おお・・・いよいよ開花間近ですね!
ふんわりとしたつぼみは、春そのものですね!
昼下がりのひととき。
みんな寝てます。暖かいほんわかとした時間です。
本日のケーキはチョコレートマフィンでした!
時々焼くこのマフィン。
ほんの少しですが、クリームチーズも入っていて、濃厚かつ爽やかで、チョコチップもざっくりと入り、美味しいんですよ~。
ふふふ~! 焼いた時の香りがたまりません!
それから、今日はやっとこれをつくりました!
庭で採れたレモンです。
まず、表面の皮を剥き
水にいれて火にかけ、沸騰してから2分煮ます。
実を取り出し、果汁をしぼります。
茹でたお湯は約半分くらいとっておきます。
その茹で汁に表面の皮と砂糖をいれて、ざっと煮ます。
それから果汁も加えてさっと煮たら、できあがり!
レモンシロップです♪
6倍以上に薄めて、お湯で割ると、レモネードのできあがり♪
娘や娘の友達にも好評でしたよ!
これからより暖かくなって、スカッとしたお天気になったら。。。
『自家製レモンスカッシュ』 をメニューに加えたいと思います!
その日はいつ来るのだろうか?!
0 件のコメント:
コメントを投稿