2014年3月2日日曜日

クリスマスローズの花束


今日はくるみのスコーンを焼きました!
 今までになく、、、うまく焼けました!
なんでだろう?この焼き色のよさは?!
何が違うって、今回は生クリームを少し加えてみようと思って、牛乳と生クリーム半々にしてみました。あとの配合は以前といっしょです。
こんなに違うものなのか?!

 前回作ったクリームチーズのクリームを作って、これをつけて食べると最高に美味しい!!!
今日おいでになったお客様も口々に「このスコーン、美味しいね!」と言ってくださって・・・嬉しい限りです!
やっぱり生クリーム効果なんだろうか?
また試してみよう!まだまだスコーンブームも終わりそうにありません!


昨日、ブログのコメント欄で、お客様からクリスマスローズの生け方を教わりました!
さっそく試してみました!
 おしべがぱらぱらと落ちるクリスマスローズ、、、なんとなく花入れに生けても掃除が大変でどうかな~と思っていたところ、花を鉢などに水をいれて浮かべたらいいですよ!とのアイディアを頂きました!!!

 めちゃめちゃきれいです!!!

 うつむいて咲く花も、これならそれぞれの花の様子がはっきりわかるし、いろんな花を取り合わせると、花同士が花束みたいにくっついて、とてもきれいです!
そして長持ちもするそうです!いいことづくめですね!
いいこと教わりました!ありがとうございました!!!\(^o^)/



朝のサバンナ。。。
 母子草を発見!

 かわいい。。。春がきたんだな~。

 ボール投げをがんがんして、少し気持ちが晴れて心に余裕ができると、黒い子たちは草を食べ始めます。

 すごい勢いで食べます。
あっけにとられてその様子を眺めていたら、ちょっと離れたところに、これまた春の宝物を発見!
 この点々と咲く白い花は・・・

 野イチゴの花ですよ!!!

このはかなげな花が好きなんです!
ここは日当たりがいいから早いのかな!今年初めて見た花です!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿