2014年3月20日木曜日

春の庭


モッコウバラがどんどん育っています!
 もうすぐ、そのレモン色か、淡いアイボリー色の花が咲きだしますね。
桜のつぼみを見ながらも、毎日ドキドキしています。
つぼみが開いていくのをみつめる毎日。
これが本当に嬉しいです。咲いてしまったら、こんなにも開花を待っているのに、嬉しさ半減。。。

 バラの新芽ラッシュの風景

 こちらはシャクヤクの新芽ラッシュですね!!!

 チュ―りップも今か今かと咲くばかり!

 こんな水仙の風景もまたよしですね。

 ね!帽子の君!

 こんなシックな色合いのクリスマスローズもありますよ!

 気を抜いてると、このようなことに!
いつの間にか、サギ草が咲いてます!

 あー、この花、ほんとに好きです!
子供時代を思い出すこの花。


本日のお菓子はクルミのスコーンでした!
 スコーン焼くの楽しい!
これが・・・
 こうなって

 こうなる! レーズンとクランベリーと杏入りのクリームチーズのクリームをつけて食べますと・・・ほっぺ落ちますよ!


最後にお知らせ!
これを待ちわびていた方、お待たせいたしました~!(●^o^●)
今日、母が作って持ってきてくれました!

今年の「ねりうめ」です!!!

やっぱり作りたては、また美味しいです!!!
1パック500円で、明日から販売致します!
 

2 件のコメント:

  1. こんばんは~!お久しぶりです(*^_^*)
    先日Nちゃんの煮た「キンカン」を味見させてもらったらスッゴク美味しかった~♡

    あのね。多分・・・。写真のサギ草は「シャガ」だと思うよ~(^^ゞ

    返信削除
  2. コメントありがとうございます!
    ほんとだ!あの花の名前は「シャガ」ですね(*^_^*)失礼しました!間違えました!
    えーと、あなた様のお名前は、、、なんとなくわかるような、わからないような。。。Мさんですかね?! 金柑美味しかったですね!ほんとに煮ものNさん上手だな~と思います!

    返信削除