2016年1月9日土曜日

ロビンのおでかけ


久しぶりにチョウゲンボウのちょうちゃんがいました!
 望遠で撮っているから、わかりにくいですが、確かにちょうちゃんです!
最近このへんをうろうろしてるみたいです。

ここ数日、ロビンがなんだか変な咳をするのです。
けほ、けほ、がは、、、、みたいな、なにか喉にからまってるような、走ったり興奮したりすると咳がでます。最初はすぐ治るだろうと思ってたら2,3日しても改善しないので、お店を開ける前に動物病院に連れていくことにしました。
 ねえ、あたしをどこに連れていくつもり?

 は~、、、なんかやな予感がする、、、

 海が見えるし、、、

 落ち着く、、、

 っていうか、落ち着くわけないし!

 どこへ向かってるんだろう~、、、



と、ロビンが悩んでいるうちに、病院に到着し、病院嫌いのロビンちゃんは抱えられて診察室に入り、体重を測ったら以前と変わらず20キロ。喉は気管支炎でしょうという診断で、お薬をもらって帰ってきました。
なんだろう、今までそんなことなったことないのに。
空気が悪いからでしょうか?

 帰ってきたら、落ち着かない男子二名。。。

ロビンちゃんは大丈夫よ!安心しなさい!!!


10時半を過ぎてしまいましたが、お店開けました!申し訳ありません!
 今日は久しぶりに冬らしい寒さでした。
薪ストーブが心地よい!
お客様の合間に。。。ストーブの前がちょうどいい暖かさ♪ ワッフル生地を発酵させる時間です。

 さあ焼こう!

 今日は生地にざらめをin!
生地の配合もバターを多めのリッチな生地です!どんなかな~?

 焼けた!焼けた!
もう日々の日課のようなワッフルの風景

 ざらめが時々かりっとあります。それが甘くて美味しい!
昨日のワッフルよりも単品で食べて美味しくなりました!これだとクリームとかアイスとかなくても朝ごはん代わりになったりしそうな感じのタイプです。

これはテイクアウト用とかに焼いてもよさそうです!
味はパンのブリオッシュみたいです!
これ、好きだ~。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿