雪がどんどんどんどん
溶けています。
寒かったもんな~溶けてほっとします。
もうしばらく数年は雪はちらちらするくらいで、、、いいと思います。勝手なことばかり言ってすみません。。。
桃色の梅も開花しました!
この写真じゃわからないか。日々変わっていく季節。
河津桜も蕾がほころんで。。。
雪が降っていても、準備に怠りはなかったのですね。さすがです。
気温はマイナスまでいった数日前からくらべたら、最高気温が11度というともう春が来たかのような!気分になりますが、やっぱりそれなりに寒い。
なんだかあったまるものが食べたくなり。。。
今日はキムチ風のお鍋にしました。
いろいろ怪しげなものいれまくり。
この瓶は「ナンプリックパオ」 タイの複雑な味がする調味油です。
その下は韓国のコチュジャン。それに出汁やいろいろ混ぜてスープを作りました!
大根がたくさん食べたかったから、ガンガン入れてトロンとするまで煮ました。
マイタケとシメジをたくさん入れてコクを出して
しめはこちら!サリ麺です!韓国の即席ラーメンの麺だけっていう商品。
煮崩れせず、つるつる美味しいという噂を聞いて、試してみました。
きゃべつもたっぷり!
二ラも!!!
鍋の番人 ウメコ氏
なんてしてくれはしませんがね^_^;
まあ即席ラーメンの麺だった。だけどこのジャンキーな感じが美味しかった!
たまにはいいかもです!
サリ麺!
鍋は野菜がたくさん食べられるからいいですよね!ご馳走様でした!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿