昨日のお約束です。西洋梨のラフランスをケーキにしました!
アーモンド生地を下に入れて、洋ナシのスライスを並べてオーブンで焼きます。
焼けました!
優しい美味しさでした!
焼いた洋ナシと、生の洋ナシの違いを知りたいと思い、本日のケーキは、焼いたケーキとカットした生の洋ナシを置いて、出来上がりとしました。
少し前に届いていたのですが、皆さんにブログでお伝えするのが遅くなってしまいました(>_<)
申し訳ありません!!!
来年度版!糸島こよみが入荷しています!!!!!
待ってました!!!(●^o^●)
今年も木製の本体付き2200円。差し替え1800円です!!!
パワーアップしてますよ(●^o^●)
毎年いろんな細かなところに心配りされ、変わっています!
うちのお店では、テーブルに置いていますが、①のように壁にかけてもいいですよね!
去年からのこちらのこだわりです。
こちらのトンカチ館さんが本当に尽力してくださっています。
今年も内容充実!!!
きのこのお話とか、すごく楽しみですね!!!
木製の本体を持ってらっしゃる方は、こちらを参考にしてくださいね!
けっこう固くしまっているので、この手順、かなり大事です!!!
今日の庭
この駐車場正面の壁
咲きだした!クレマチスの仲間、『ジングルベル』
このはかなげな花びらが魅力ですね!!!
これからしだれるように咲いていきます!
今まで、枯れたようだったのに、、、自分の咲く季節を本当によく知っているのですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿