2015年11月11日水曜日

糸島こよみとジングルベル♪


昨日のお約束です。西洋梨のラフランスをケーキにしました!
 アーモンド生地を下に入れて、洋ナシのスライスを並べてオーブンで焼きます。

 焼けました!
優しい美味しさでした!
焼いた洋ナシと、生の洋ナシの違いを知りたいと思い、本日のケーキは、焼いたケーキとカットした生の洋ナシを置いて、出来上がりとしました。





少し前に届いていたのですが、皆さんにブログでお伝えするのが遅くなってしまいました(>_<)
申し訳ありません!!!
来年度版!糸島こよみが入荷しています!!!!!

待ってました!!!(●^o^●)

 今年も木製の本体付き2200円。差し替え1800円です!!!

パワーアップしてますよ(●^o^●)
 毎年いろんな細かなところに心配りされ、変わっています!

 うちのお店では、テーブルに置いていますが、①のように壁にかけてもいいですよね!

 去年からのこちらのこだわりです。

 こちらのトンカチ館さんが本当に尽力してくださっています。

今年も内容充実!!!
 きのこのお話とか、すごく楽しみですね!!!

 木製の本体を持ってらっしゃる方は、こちらを参考にしてくださいね!
けっこう固くしまっているので、この手順、かなり大事です!!!

 
 
今日の庭

 この駐車場正面の壁

 咲きだした!クレマチスの仲間、『ジングルベル』

 このはかなげな花びらが魅力ですね!!!

 これからしだれるように咲いていきます!
今まで、枯れたようだったのに、、、自分の咲く季節を本当によく知っているのですね。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿