2017年1月19日木曜日

かつお菜

あっという間に夕方になりました。
淡いきれいな夕焼けを見ながら畑へ。

かつお菜を、いただきます。

この時期にいつも作るのが、こちらのサラダです。

ちょっと茹ですぎたかな?と思ったけど、食べてみたらまったく問題ありませんでした。
とにかく茹でて、カニカマと混ぜて、マヨネーズ、醤油、塩コショウで味付けするだけ。
今日はブロッコリーの茹でたのもあったので混ぜました。

最初に調べたネットのレシピは長ネギの千切りとかも入ってたけど、あってもなくてもお好みでいいかな、という感じです。
緑の野菜をモリモリ食べたい時にオススメです!

今日は本当に暖かい1日でした。
3月くらいの気候だったみたいです。
おかげでお店の駐車場の草取りを気持ちよく進められました。
まったく風もなく、ぽかぽかして、鳥は鳴き、仕事がはかどれば駐車場はすっきり、気持ちもすっきり‼
良いことづくめ。

0 件のコメント:

コメントを投稿