時々、ふわんふわんのスポンジ生地に生クリーム、、、食べたい気分になりませんか?
今日は久しぶりにロールケーキを作りました。紅茶の茶葉を混ぜたスポンジ生地に生クリームとリンゴとレーズンを煮たジャムを巻き込みました。
あー楽しい‼
やっぱりいろんなタイプのケーキを作るのは楽しい。うまくできるかどうかは、また別の問題だけど、玉子の泡立て具合だとか、型への流し込み具合だったり。
素早く。丁寧に。わかってるんだよー。できたらやってるよー。
自問自答やら、反省やら、妄想やら。
コーヒーの焙煎も続けてやっています。
これまた焙煎するのはいいけれど、味覚もついていけないから前途多難。
比較研究が、なかなか進みません。
でも楽しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿