お店の石垣の上のアジサイが見ごろを迎えています。
ちょっと行ってみましょう!
霧雨が昨日から降り続き、今朝は肌寒く感じるくらいでした。
ケヤキの木の下のアジサイ
葉っぱがふいりのガクアジサイです。
八重の花がかわいい!このアジサイは皆さんに人気です!
紫の色合いが、なんだか吸い込まれるような、、、何に吸い込まれちゃうんだろう、、、みたいな、、、
迷い込むように足を進めると。。。
シランの葉っぱに巣をかけるクモの巣がキラキラしてました。
ガクアジサイも素敵
斜面に広がるアジサイの花
突き当たりは、胡桃の木。
そして、その根元にはたくさんのアナベルの花。
西洋アジサイのアナベルは人気の花です!
緑色から咲き進むにつれて白く変化していく花。
そんな近くに赤いアジサイ。
お互いに引き立て合っています。
短い小道ですが、ゆっくり歩くと、アジサイのいろんな表情が見えて楽しいです!
今日はこれ、作ってみました!
ケーキでも、クッキーでもありません。
・・・これじゃあなんだかわからないですね!
甘食で~す!
玉子、砂糖、牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー、などなど、シンプルな原料なのですが、あのしっとりとした、独特な味わい、、、どこからこの味は来てるのか、、、不思議です。
0 件のコメント:
コメントを投稿