時々、原点に戻るために作るシフォンケーキ。
卵の泡だての具合や、生地の混ぜ具合、いろんな雰囲気を、自分の神経を研ぎ澄ませてつくる、という感覚のケーキです。
材料がシンプルなので、作業のひとつひとつの結果がきちんとでてしまう怖いケーキです。
焼き上がり!
型だし!
カット!!!
今日はアールグレイの茶葉を混ぜて焼きました!
香りがいいです!
イチジクの季節なので、少し添えて。。。 ちょっと秋の雰囲気をお届けしま~す!
窓辺の風景
この鉢植え。 8月半ばに購入したオジギソウです。
当時は・・・
こんなちっちゃな苗でしたが、立派に育っています!
窓辺の席に腰掛けた時、是非、葉っぱをさわってくださいね!
きちんと葉を閉じて、おじぎをしてくれます!
本日のヒガンバナ
パッと見、こんな青々としていますが・・・
よくよく見ると、つぼみがニョキニョキと!
これが日に日に成長していきます!
新聞のトップニュース!
あたし、知ってるよ。
日本中、盛り上がってるね!
私には直接なにがあるわけじゃないけど、みんなが喜んでるなら、あたしも嬉しいわ!
オリンピック!決まりましたね!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿