2016年11月17日木曜日

チャイの季節です!!!


カフェのテーブルの上、ちょっと模様替えしました。
 むこうにころころっと転がっている器

 この子たちです!

 中を覗き込むと、いろんな色があります。

 不定形で不安定このうえないですが、それだからおもしろいと思ってもらえたら楽しいです。

 これは最初からこのくらい傾いていますが、これにエアプランツを入れてみたり、使い方によっては傾きもまた楽しめると思います。
各2500円です!


さてさて、だんだん冬が近づいてきたので、、、チャイの準備を始めています。
 茶葉は二種類を混ぜます。
大きな茶葉にカルダモンやシナモン、ジンジャーがコロコロ入っているのと、紅茶のコクが楽しめるCТC加工された茶葉をブレンド!

 さて、いれてみよう!

 どうかな!

 ほー!
柔らかなスパイスの香りと、紅茶のコクが味わえて、美味しいと思います!

 この湯気がたまらない感じですね

 寒くなると、こんな大きいカップを両手で包んで飲むと温まります♪

やはり少し砂糖を入れて甘くしたほうが、より美味しいと思います!
明日あたりからメニューにいれようかな!


このパン!
 頂き物です!
お客様が焼いて持ってきてくださいました!!!
酒粕酵母のパン!
小さいけど、ずっしり重い!

 これはきっと美味しいやつだ!!!

もうたまらず切ってしまった!
 うまいっ!!!
味が深い!
お客様、、、ありがとうございました!!!

今朝から作り始めたもの
カボスをスライスして、同量の氷砂糖を入れて、あと少しリンゴ酢もいれました。。。カボスシロップ作ろうかと!
どんな味かな~ 初の試み♪ 本当に楽しみです!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿