2016年11月24日木曜日

久しぶりのバナナケーキ♪


今朝はきりっと冷えました!
 関東は雪が降りましたね!
11月に。。。

寒いのは苦手です。
 お店のエバーフレッシュくん、避難しています。
なにかというと、、、
 主人が円筒掃除してくれて、初火入れです!薪ストーブ!!!

 無事火がついて、、、あったか~い!!!
この柔らかい温かさは本当に何にも代えがたい有難さです。

今日は無性にこれが食べたくなって焼きました!
 パウンド型、久しぶり!

 焼けました!
バナナケーキ!!!
この焼ける時の甘い香り、、、危険な香りです!

 久しぶりなのに、焼き上がり最高!!!
嬉しいわ!

 外側かりっと、内側しっとり焼き上がりました!

 器にキャラメルクリームを置いてから。。。
生クリームをトッピング

 緑皿バージョン♪

白皿バージョン♪

なんとなく、このパうウドケーキタイプだと、うちのお店だな~という感じが自分の中でしています。
こんななんのひねりもなくストレートな感じの素朴なケーキでコーヒーを一緒に頂くイメージ。。。

今日も閉店ぎりぎりまで皆さんにおいで頂いて嬉しかったです。
冬も暖かく皆様をお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します!(*^_^*)

観葉植物のエバーフレッシュくんは自宅へ移動しました。
また来年のストーブ終了時期がきたらお店復活します!

昨日から出勤中のサボテンくんも今日人気でした!
よかったよかった!

 

0 件のコメント:

コメントを投稿