2016年11月16日水曜日

ベルシーニ♪


お店へ行く前に、ちょっと庭を歩いてみましょう
 道の左側から

 けっこう前から咲いていたフェローシップ、そろそろ終わり加減です。
その横に
 勢いのある蕾がたくさん!

 なんてきれいな色!

 ベル・シーニ

毎年10月に「庭と花の愛好家」が集まるフランスベルシーニ城の名前を冠したバラ
花びらが幾重にも重なり、中心部がオレンジへ美しいグラデーションを表すサーモンピンクのバラ

 フルーツにハチミツが混じるスパイシーな香りを放ち、弁質は柔らかく優しい印象
1998年作出 繰り返し咲き ロゼット咲き

 ショートクライマーとしても楽しめ、アーチやオベリスクにむきます

その道はさんで右側は
 二つ咲いてる

 クリームアバンダンス♪

花芯になるほどクリーム色がのり、やわらかな雰囲気の花です

 アバンダンス、実はこれはクリ―ム、あとレッドアバンダンス、ピンクアバンダンス、サニーアバンダンスと4種類もあります!
そして、どれもうちに植えられていると思います!
どこにあるか、探してみてくださいね!


本日のケーキ
 またまた焼きました!
やっとこのマカロン生地の具合がわかってきました!
嬉しい!

 いい感じに流しこめました!ブルーベリーのマカロンタルト!
さあ!焼こう!



今日、この黒いみっつの碗、持ってきました。
 売り物ではなく、カフェでお茶をお出しするときに使おうと思っています!

 真ん中の筒型の碗、今日抹茶をご注文頂いたお客様に抹茶をお出しするときに使ってみました!
手取りが軽いと好評でした!よかった!(#^.^#)

 これはチャイをお出しする時に使ってみようかな。と思っています。
寒くなってくると、ミルクティとかチャイとか飲みたくなりますね!
そろそろメニューにいれよう。

 タルト焼けました!
盛る皿によって印象が変わりますね!

 この白もおさまりがいいんです。

 黒もまたよし!

茶色の楕円も気にいっています!
このタルトも安定して焼けるようになりました!うちの定番ケーキになりそうです!

0 件のコメント:

コメントを投稿