2016年9月26日月曜日

久しぶりのパン教室♪


久しぶりの、、、久しぶりの!!!
 パン教室でした~!!!

 もっちもっちして触るだけで癒されるパン生地

 差し入れの北海道のお土産のクッキー

 ドライフルーツがたくさん入って成型しにくいくらいの生地!

 ライ麦粉を降ったら雪が降ったみたいになって、焼く前から美味しそう!

練乳パンの成型

 早技であっという間に仕上げるТさんのすご技

 かわいい生地たち!

 またまたお土産の栗かのこ♪
そしてまたお話の花が開いて!

次は食べる!
 先生が作ってきてくださったサラダ。
レタス類、大豆、ひじき、ミニトマト、鶏肉、、、それにワサビドレッシング!
このドレッシングはオリーブオイル大さじ2、醤油大さじ2、わさびチューブ3~4センチを混ぜたもの
さっぱりして美味しかったです!

 クランベリー、レーズン2種がたっぷり入ったこちらのパンも美味しかった!

 みっしりと詰まったパン、最高だ。

 これにクリームチーズと生クリームとお砂糖を混ぜたspecialクリームをトッピングすると、、、
またまた美味しかったのであります。

練乳パンは生クリームの入ったリッチな生地に
 焼き上がったところで

 ふわんふわん!

 この生地に、バターと練乳と砂糖をまぜたクリームをトッピングして食べると。。。もう。。。

 たまらん美味しさなのでした!!!

北九州の有名なパン屋さんのこんなクリームをサンドしたパンが有名ですもんね!
そんな雰囲気のパンです!美味しかった~!!!

外を眺めると
 9分咲きくらいになったヒガンバナ

外は暑かった。30度越えたのではなかろうか。まだまだ夏っぽい空が広がっていました。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿