久しぶりの、、、久しぶりの!!!
パン教室でした~!!!
もっちもっちして触るだけで癒されるパン生地
差し入れの北海道のお土産のクッキー
ドライフルーツがたくさん入って成型しにくいくらいの生地!
ライ麦粉を降ったら雪が降ったみたいになって、焼く前から美味しそう!
練乳パンの成型
早技であっという間に仕上げるТさんのすご技
かわいい生地たち!
またまたお土産の栗かのこ♪
そしてまたお話の花が開いて!
次は食べる!
先生が作ってきてくださったサラダ。
レタス類、大豆、ひじき、ミニトマト、鶏肉、、、それにワサビドレッシング!
このドレッシングはオリーブオイル大さじ2、醤油大さじ2、わさびチューブ3~4センチを混ぜたもの
さっぱりして美味しかったです!
クランベリー、レーズン2種がたっぷり入ったこちらのパンも美味しかった!
みっしりと詰まったパン、最高だ。
これにクリームチーズと生クリームとお砂糖を混ぜたspecialクリームをトッピングすると、、、
またまた美味しかったのであります。
練乳パンは生クリームの入ったリッチな生地に
焼き上がったところで
ふわんふわん!
この生地に、バターと練乳と砂糖をまぜたクリームをトッピングして食べると。。。もう。。。
たまらん美味しさなのでした!!!
北九州の有名なパン屋さんのこんなクリームをサンドしたパンが有名ですもんね!
そんな雰囲気のパンです!美味しかった~!!!
外を眺めると
9分咲きくらいになったヒガンバナ
外は暑かった。30度越えたのではなかろうか。まだまだ夏っぽい空が広がっていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿