今日もしつこく焼きましたね
ライ麦酵母のパンです
なんだか今日は前回よりも半分の量にしたせいか扱いやすくて、生地もまとまってやりやすかったです。
これはなかなかいい感じか?
一次発酵でけっこういい感じだ
仕上げ発酵終わってもなかなかいい感じだ!
クープはこんな感じにしました。
さあ、焼いてみよう。
おや!前回よりはいいよ。
うんうん、いい感じ!友だちにカットして分けてあげました。
気にいってくれたらいいけど(●^o^●)
なにげに膨らんだ感じもする!
今回はレーズンもいれました。
薄くスライスして、マーガリンとはちみつとかけて食べたら美味しいんじゃないかな!
あとちょっと残った酵母があるので、また焼いてみたいと思いますが、この酵母がいつまでどんな感じで元気なのか、わからないのがね、、初心者の不安なところ。
まあやってみます!
お店が終わって、、、
アジサイがまた色が濃くなっているのがわかります。
フェンネルの花も咲いてきた!
庭を散策してみましょう
残ったバラもすごくきれいでした!
あなたは誰?
だんだん夏っぽい花が増えてきました!
名前がわからないけど、白とピンクのいい取り合わせでした!
こちらの花が咲いており、、、
いったいなんてお名前なんでしょう。。。
釣鐘のように咲く花がとてもかわいい!
下から見上げたら、、、逆光でうまく撮れなかった^_^;
ガクアジサイがなんだか夢の中のような、紫の幻想的な色。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿