先日、お友達からバジルの葉っぱを頂いたので、、、
作らなくちゃ、作らなくちゃ!と思っていて、やっと作れました!
バジルの葉にニンニク、塩を入れ、オリーブオイルをとろり
バーミックスでかき混ぜます!
これは楽だなあ。
容器のなかで作れるので、フードプロセッサから器へなど、移す手間が省けます。
そしてきれいなバジルペーストが出来上がりました!
これでパスタとか食べたい!
愉しみです!
いくつもギボウシの花が咲いています
庭へ野菜を取りに行こう
整然とした畑
バジルペーストたくさんできそうです!
かわいいインゲン豆の花
これからたくさん収穫できそうです
きゅうりも!!!
あら?あらら?
おいおい、誰かが食べてる。。。
父に聞いたら、アナグマだと思うとのこと、、、
美味しいものがよくわかってるよね~でもやめてほしい。
しかもこの中途半端な食べ方、、、ちょっとかじっては隣のきゅうりへというのはやめなさい
ピーマンも採りたてがたまらぬ美味しさでした!甘かったし柔らかかった!
そのまま味噌などつけて食べました!
0 件のコメント:
コメントを投稿