2016年6月20日月曜日

夏野菜たくさん!


先日、お友達からバジルの葉っぱを頂いたので、、、
作らなくちゃ、作らなくちゃ!と思っていて、やっと作れました!
 バジルの葉にニンニク、塩を入れ、オリーブオイルをとろり

バーミックスでかき混ぜます!

  これは楽だなあ。
容器のなかで作れるので、フードプロセッサから器へなど、移す手間が省けます。

そしてきれいなバジルペーストが出来上がりました!
これでパスタとか食べたい!
愉しみです!

 
 夏の庭
いくつもギボウシの花が咲いています

庭へ野菜を取りに行こう
 整然とした畑
 
 わー!バジルが一杯!これはもう摘まないと!!!
バジルペーストたくさんできそうです!

 かわいいインゲン豆の花

 これからたくさん収穫できそうです

 きゅうりも!!!

 あら?あらら?
おいおい、誰かが食べてる。。。

父に聞いたら、アナグマだと思うとのこと、、、
美味しいものがよくわかってるよね~でもやめてほしい。
しかもこの中途半端な食べ方、、、ちょっとかじっては隣のきゅうりへというのはやめなさい

ピーマンも採りたてがたまらぬ美味しさでした!甘かったし柔らかかった!
そのまま味噌などつけて食べました!

 

0 件のコメント:

コメントを投稿