2016年2月17日水曜日

河津桜とメジロ


おかげさまで今日は朝からずっと忙しくて、大好きなお客様が時間差でおいでくださって、皆さんといろんなお話できて、ああ、本当に充実した一日となりました!
ありがとうございました!(●^o^●)

今日はモカチョコナッツケーキを焼きました。
コーヒー風味のあるチョコレートケーキの表面にナッツを置いて焼いたケーキです。

 モカチョコナッツケーキは左のケーキ、右の上にのっかってるようなケーキは、ピンクペッパーとリンゴの入ったチョコケーキです。この二点盛りにしました!

 ピンクペッパーのほうは、けっこうかりかりっと胡椒の味がして大人の風味です。

 同じくらいチョコレートが入っているのですが、色がだいぶ違いますね。

どちらも美味しいとのお声を頂いたので嬉しかったです!ありがとうございました!


四時半くらいに、やっと落ち着きました。
読むべき本がこんなにあるなんて!嬉しい!
どれから読もうかな?

、、、と悩んでるうちに娘さんが学校から帰ってきて、なんやらかんやら話をしてたら5時になって家に戻りました。

 河津桜がこんなに咲きました!
5分咲きくらいになったかな?

 もっと青空の時に花の写真を撮りたいな!

などとぶつぶつ言っていたら、娘さんが「カメラ貸して!」と言って、、、

 かわいいメジロの写真を撮ってくれました!

動き回るメジロをよくとらえてます!うまいね!
ありがとう!!!

 

0 件のコメント:

コメントを投稿