2015年10月15日木曜日

リンゴのケーキとチョウゲンボウ


本日のケーキは「林檎のケーキ」でした♪
 このリンゴのスライスの下にはお砂糖を焦がしたカラメルを流し込んで冷やし固めてあります。
そして、アーモンド生地を流し込んで焼きます。

焼けました!
焼きっぱなしケーキだけど、これが出来上がりではないですよ!

あ、生地には梅ジャムも入り、味わい深くなるように!

焼き上がりをひっくり返したら、アップサイドダウンケーキの出来上がり!\(^_^)/

キャラメルクリームをあしらいまして、本日のケーキとなりました!


それは今朝のこと。
前ばかり見て雲ばかりだなーと思ったら、、、
自分の頭の上が!
こんなブルースカイ!!

わー!秋の空は広い

上ばかり見ていたら、主人が『あ、チョウゲンボウだ!』と叫んだのです!( ☆∀☆)

まさにその通り!

ひさしぶりに、こんなに近くから撮影できました!

これで望遠ギリギリです!

しばらくしたら、向こうの木まで飛んでしまいました!

秋の日射しの中で、シュウメイギクがきれいでした!


0 件のコメント:

コメントを投稿