まぶしい朝。
日陰と日向のギャップが激しくて、目がちかちかします。
今日も最高に暑かった~!
ついに、北部九州も梅雨明けとなりました!!!
なんかね、明けたような、明けてないような、さっぱりしなかったので、やっとすっきりしました!
今日は注文を頂いたグラノーラを作りました!
オーガニックオートミールとくるみ、ヒマワリの実、スライスアーモンド、ココナツロング、全粒粉、塩をよく混ぜ合わせます
そこへ菜種油と蜂蜜をin
よく混ぜます
天板に広げて、140度のオーブンで約30分焼きます。
焼けて冷ましたら、、、ドライフルーツと混ぜ合わせます。
ラッピング~!
ちょっと涼しげな紫のマスキングテープと紙ひもでラッピングしました。
夏のちょっとした贈り物にいかがですか?
一瓶600円です! けっこう大きな瓶ですよ!
ナッツもドライフルーツもぎっしりなので、滋養たっぷりです!
夏の食べ物といえば、ニガウリです。
マットな深緑の器に鮮やかなニガウリが映えますね!
薄くスライスしてから塩もみして、そのまま沸騰したお湯で約30秒茹でこぼして、
味付けはどうしようか、、悩んで、とりあえずこのまま冷蔵庫で冷やしておいて、
結局食べる寸前に、ジャコの佃煮としょうゆで味付けしてさっぱり頂きました。
美味しかった♪
0 件のコメント:
コメントを投稿