2015年7月22日水曜日

紅茶ゼリーパフェ♪


昨日は庭の掃除を頑張りましたけど、お店の周りを見回せば、、、おいおい、これはどういうことなんだい、、、と自分でも思うくらいジャングルのように植物が自由に夏を謳歌しているのでした。。。

さて、今日は雨が朝から降っていたので、その植物と格闘するのは日を改めよう。


今日はちょっと作りたいものがあって。。。


まずはロールケーキの生地を作って
 冷まして、小さくカットしておきます

 カスタードクリームです。
ちょっと今思えば、もっと柔らかく仕上げればよかった。。火を通しすぎて固くなったかな~。
味はいいんですけども。

 そしてそして、桃があったので、カットして、シロップとレモン汁でマリネして。。。
 冷蔵庫で冷やしておきましょう。

 こちらはアールグレイの茶葉でいれた紅茶のゼリー♪


さあ、材料はほぼ揃った!!!
組み立てていきますよ!(#^.^#)
 ゼリーをin

 桃をin

 ケーキ生地をちょっと紅茶シロップに浸してからin

 カスタードクリームとブルーベリーをin

 バニラアイスクリームとすもものジャムをin

できあがりです~~~!!!!!

これ、『夏の定番にして~!』なんてお言葉を頂いちゃうほど好評でした!(●^o^●)

よかった!!!

様々な具材を積み上げていく順番がこれでいいのかな~と思いながらの制作だったので、あとからお客様に美味しかったと言って頂けて、なんとも嬉しかったのでありました!

今度はケーキ生地をシフォンのほわんほわんの生地にしてみて、カスタードもとろりと柔らかくして、果物も桃から他のフルーツにしてみて、また違う具材のコラボを追求してみたいです。

調子に乗って、また作りたいと思います!(●^o^●)

0 件のコメント:

コメントを投稿