大掃除も一段落したので、、今日はやっとおせち料理にとりかかりました。
今年はこちらのお二方にお世話になります~♪
左はマルチブレンダーさん♪ 右はシャトルシェフさん♪
シャトルシェフさんでは、黒豆煮ました!
内鍋を火にかけてる時間は実質30分、保温鍋に入れて保温調理時間約5時間。
これで出来上がっちゃうんだから、シャトルシェフ様~~!!って感じです!
次は栗きんとん!
さつまいもを柔らかく茹でて、そこへマルチブレンダー投入!
あっという間にきれいな仕上がり!
砂糖を入れてゆっくりと煮詰めていきます。
レシピでは味醂とか砂糖とかかなり入れるんですが、味醂はなんとなくやめて、砂糖も控えめにしてみました。
栗もシロップ煮をつくって、最後に入れました。
人生初の栗きんとん。
うーん、どうかな~。明日、味が落ち着いてから食べてみます!
でも作るのは楽しかったです。
これまたマルチブレンダー様って感じの仕事ぶりでした!
夜はまた実家に行きました!
おや、また今日も来たの?
ま、ゆっくりしていらっしゃいよ!
昨日よりもだいぶん折り合ってきた感じです。みいちゃん、ありがとう!
いえいえ、どういたしまして。
みいちゃん、甘えついでに、、、もうちょっと遊ぼうよ!
お!みいちゃん、今日は一年の最後の日ということで、最大のおもてなししてくれました!
立ちあがって、じゃれてくれた~~!!!(●^o^●)
大サービス~!!!
もうないよ。サービスは。
ちらり!
なんだかんだいって、ちゃめっけたっぷりのみいちゃんでした。
ブログを読んでくださった皆様。
今年も本当にありがとうございました!!!
来年も日常のなかに何か楽しみをみつけて、視野を広く、過ごしていきたいと思います!
そして、ブログもコツコツ続けていきますので、どうぞよろしくお願い致します!
0 件のコメント:
コメントを投稿