2014年12月10日水曜日

大きな金柑


今朝の空もきれいでした!
 浮嶽。神々しいです。

 実家のラブちゃん。
じっと黙って、こちらを見つめています。

 ラブリン。かわいいね。

いえ、それほどでも。。。

いえいえ、かわいいですよ!

 庭のバラの季節も終わりを迎えてきましたが、ところどころに咲くバラがハッとするようにきれいな時があります。
 アイスバーグもちらほら咲いてますが、もうしばらくしたら剪定されると思います。


今日の嬉しい頂き物♪
 お客様のМ田さんから大きな大きな金柑を頂きました!
左にある緑色のが、うちにある昔ながらの金柑です。
頂いたのは、めっちゃ大きいし、形もちょっとデコポンみたいですよね。

 なんだかかわいいぞ!

 さっそく窓際に♪

 整列~!!!

そして、さっそく加工です!
 薄くスライスしてコンフィに!

スライスすると、うちの金柑との違いが如実にわかります!
うちのは種がたくさんあって、果実がほぼない感じだけど、頂いたのは果実が普通のミカンみたいにありますよね!種も少ないし!
だから、そのまま食べると、ジューシーなんです!
ジューシーだから甘いか?というと、かなり酸っぱい^_^; 外皮を噛むと甘いので、それといっしょに食べるとちょうどいいんです。
初めて食べる金柑です。これって金柑なのかな?とも思うくらい。

 煮あがりました!

美味しい! これはコンフィにして正解でした!
М田さん、ありがとうございました!(●^o^●)
 

0 件のコメント:

コメントを投稿