2014年12月15日月曜日

12月のパン教室


朝、予想通り、きりりと冷えました。
 霜がかわいかった!

朝日のなか、 だんだんバラも終わってきたのに、マチルダはきれいに咲いてるな~と眺めていたら・・・

 おや? ちょっと色の濃いピンクの、あの花は、、、?

 つぼみもすっとスマートだわ!

 お花がかわいい!

 素敵な名前!
アイスバーグのピンクがあるんですね!しかもこの色合いはかなり素敵!
父はいつここに植えたのかしら?


今日は久しぶりのパン教室でした!
 真剣に成形中!

 完成です!
ドイツ、ババリア地方の胡桃のシュトーレンです。

 胡桃のシナモンキャラメリゼが絶品なのです!

 あともう一種類はトマトとオリーブのハーフピザでした!
クリスマスにぴったりなのでは?!という先生のご提案です!
ほんとにこれがあったら子供たち喜びそう!
今日も大満足のパン教室なのでした!

そしてこちらがまた美味しかったんです!
先生が作ってきてくださった『豚肉と根菜のゴマ味噌スープ仕立て』です!
大きくカットした根菜と豚肩ロースを柔らかく煮て、味付けはだし汁に味醂、ニンニク少々、味噌、最後にすりごまとブラックペッパーとバターを少々。。。
洋風豚汁と言う感じ?!
めちゃ美味しかったです!
明日、つくろうかな~!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿