今朝、これを焼きました♪
沖縄のちんびんミックス♪
私も初めて買ったんですけど、佐賀県の唐津市のAコープ虹ノ松原店に売ってました!
黒糖。やっぱり黒糖は美味しい。
ミックスと水を混ぜるだけ。
フライパンに薄く生地を伸ばして、、、クレープとパンケーキのあいのこといった感じの。。。
焼けた生地は、『さめたところで手前からゆるやかに巻いていきます。』
この、ゆるやかに、、、というのが本当に沖縄の雰囲気が出ているような気がします。
できた!
あまりにも簡単!!!
そして、美味しい!!!
ほどよく甘くて、なにもつけなくても、このまま美味しい!
もっちりしていて、食べやすい!
うわ~。これ、本当に美味しい!\(^o^)/
それに、これが一番嬉しいんですが、
原材料が、小麦粉、砂糖、黒糖、もち粉、食塩、ベーキングパウダーのみ。
へんな添加物がいっさい入ってないのが、今の世の中で、すごいと思います。配合がいいんだろうな~。
なんで冷めてもあんなもっちりが持続するんだろう。もち粉がいい仕事してるんだろうな。
また買わねば!!!
朝、さんぽする気、満々の三匹!
気合い入ってます!!!
ああ、秋だなあ。
これもね!秋だなあ。
キビ砂糖とバターで煮て
こうなった!それを!
ブラウニーの生地にのせて焼く!
あれ?ほぼ沈んじゃって、林檎みえなくなっちゃった(=_=)
でもね!切るとわかるね!
味はとてもいいですよ!
盛る器によっても雰囲気変わりますね!
これ、また明日も焼こう!
林檎が沈まないように!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿