2012年2月20日月曜日

パン教室♪

月一回の楽しみにしているパン教室でした!
今日は「ドイツ風ブリオッシュ」と「まめ・まめパン」でした!
 まず、豆・まめパンです。
シンプルな生地に甘納豆を入れていきます。
 けっこうたっぷり甘納豆が入ります。
この時のパン生地への入れ込み方で、焼きあがりの雰囲気がかなりかわってきます。
難しい!

 焼きあがりましたー!
あんパンとはまた違った美味しさがあります。 こんなきれいに焼きあがると嬉しいなー(●^o^●)

 お次はドイツ風ブリオッシュです。
リング型にいれて焼きます。

 ふふふ!こんなきれいに焼けましたよ!
またこの焼き立てが美味しかったのなんのって!\(^o^)/

 今日はあと、先生がジャガイモのニョッキと肉帽サラダを教えてくださいました!
こちらはジャガイモのニョッキです。
まるごと茹でたジャガイモの皮をむいて、つぶして、小麦粉とナツメグなどを混ぜあわせて、小判のような形に成形したら、茹でて、トマトソースであえます。
これも美味しかった!ほっぺた落ちそうでした!
トマトソースがシンプルイズベスト☆☆☆
また家で作って家族に食べさせたいと思います。
肉帽サラダは、濃い味付けをした豚肉と生野菜を混ぜ合わせたもの。
これもすごくレシピは簡単で、すごく美味しかったので、さっそく晩御飯に作りました!
野菜が美味しくたくさん食べられて、これはナイスレシピです!!!
先生!今日もありがとうございました!

今日の福吉の海・・・
 日が伸びてきて・・・夕方なかなか暗くならないなーなんて思えるようになってきました。

でも、40分くらい砂浜を歩いているうちに、、、だんだん夕焼けがきれいになってきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿