2017年3月24日金曜日

緑と黄色

だんだん外の色が変わってきました。
柔らかな緑色

春はいいなあ
お客様から頂いたザボン
しばらく飾ってその色と香りを楽しんだので
砂糖漬けをつくることに。

まず、表面の薄皮を剥きます
四つ割りにして、皮を剥きます。
実は食べます!美味しかった!(о´∀`о)
なんだろう。このザボンのさっぱりとして、品のある味。
皮は1センチ幅くらいにカットして、水から茹でこぼすこと2回。

水につけて、一晩置いとこう。
明日、煮ます‼
うまくできるかな?

あらーピンぼけ

もみじの新芽がきれい過ぎる‼

今日は日中は暖かかったけど、だんだん冷えてきて、花冷えという感じでした。
いかにも春っぽい空気だけど、寒いのはもうノーサンキューだなー。

0 件のコメント:

コメントを投稿