だんだん外の色が変わってきました。
柔らかな緑色
春はいいなあ
お客様から頂いたザボン
しばらく飾ってその色と香りを楽しんだので
砂糖漬けをつくることに。
まず、表面の薄皮を剥きます
四つ割りにして、皮を剥きます。
実は食べます!美味しかった!(о´∀`о)
なんだろう。このザボンのさっぱりとして、品のある味。
皮は1センチ幅くらいにカットして、水から茹でこぼすこと2回。
水につけて、一晩置いとこう。
明日、煮ます‼
うまくできるかな?
あらーピンぼけ
もみじの新芽がきれい過ぎる‼
今日は日中は暖かかったけど、だんだん冷えてきて、花冷えという感じでした。
いかにも春っぽい空気だけど、寒いのはもうノーサンキューだなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿