庭のあずまやのそばにある『モッコウバラ』です。
淡い緑がなんともはや、春の気配を出してますね。
近づいてよく見ると、こんな蕾がたーくさんたーくさん!あるのでした!!!
そして、そのなかのふたつみっつ、咲きだしたのでした!!!(●^o^●)
開花ですよ!!!開花!!!
毎年、このモッコウバラの開花とともに、季節の進み具合がスピードアップしていきます。
ギボウシも芽がでてます!
水仙もみんなかわいい!!!
まさかのツツジも開花目前!!!
ギボウシはこれからどんどんと葉が広がっていきます。
先日の旅の戦利品。。。
なぜか、とうきびに目が釘付け。。。
初日に寄った産直のお店で購入しました。
とうきび茶ととうきび粉♪
今日はまず「とうきび粉」を使ってみました!
とうきび粉って、コーンミールのことですよね!
乾燥させたとうもろこしを粉に挽いたというものです。
コーンミールなら作りたいもの、たくさんあるっ!!!
今日はコーンブレッド焼きます!
卵、きび砂糖、塩をよく混ぜたところに牛乳in
よくかき混ぜたところに小麦粉、コーンミール、ベーキングパウダーをin
よく混ぜたところへ、溶かしバターとサラダオイルをin
小麦粉オンリーの生地ではあり得ないもっちりぺったりとした生地ができあがり、型に入れて焼きます。
あとは170度くらいのオーブンで20分くらい焼くだけ!
あっけないくらいに簡単にできあがります。
明日の朝ごはんのできあがり~!
素朴なアメリカの朝ごはんですよね! アメリカ~ンな朝食、家族のみんなは気にいるかしら?!
夕方に、、、
密談?!!!!
いえいえ、そうではありません。
これがヒント☆
閉店後にちょっと忙しかったので、この箱の中身を写真におさめることができませんでした。。
明日、ご報告しますね~!!!
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