今朝も快晴!
すっきりしています。黄砂もまだ来ないかな。花粉症がやっと終わったので、ホッとしています。呼吸が難なくできるのは、本当に素晴らしい‼
さあ、草取りしよ!
杏の木に覆い被さるように繁る「ナニワイバラ」の白い花がポツポツ見えてきました!
その脇にあるリンゴの木の花が可愛かった!
至るところに色んな花が咲くので気が抜けないのです!
もみじも青々と
今日の牡丹
そして、そして!開花しました!
パークスイエローチャイナ
お天気の良いときに咲くと、きれいで、また嬉しいですね!
ロゼット咲き
淡いティの香り
ロサ・ギガンテアとロサ・キネンシスの交雑によって生まれたとされています。
19世紀の初めに中国から英国に伝えられ、一連のティローズの元になりました!おそらく、ほとんどの現代バラがこのバラの子孫なのだそうです。
ここを通るだけで、なんだか気分がすっきりします!
モッコウバラがこんもり!
こちらも咲き始めたバラ
「ルイ14世」
このバラについては、明日また詳しく調べます。
ああ、とにかく緑が美しい
山が生きてるんだなと、実感します。
数年ぶりにヒヨドリの渡りを見ました‼
お店の中にいたら、外からピーピーピチピチとものすごい鳥の鳴き声が響いてきて、なんだ?なんだ?と外に飛び出したら、空に無数の鳥!たまたまそのコースの下にいないとわからないと思います。今年はラッキーだった‼(≧▽≦)
あっという間に飛び去っていきました。
そして、トンボも今年初めて見ました‼
悠々と空を飛んでいました。
またまたラッキー!
そして、しつこくスコーンを焼きました。
今日は砂糖を粉末の黒糖にしてみました。
生地が黒糖色に!
左はきび砂糖のスコーン、右は黒糖のスコーン。明らかに違いますもんね!
味は好みかもしれません。
どちらも美味しかった!
私の好きなのは、きび砂糖かな。粉の旨味がわかりやすい気がします。
またいろいろ試してみます!
0 件のコメント:
コメントを投稿