本日も晴天なり!
すっきりさわやかな秋です!
昨日よりもだいぶ咲きましたね!
レッドカーペット!!!
そこを歩くのは、、サンタ君!!!(●^o^●)
これは、秘密兵器♪ 最近ゲットしました!!!
パーフェクトグリルパン!!!
開けてみよう!
焼く時に重しになるガラスの蓋と、ドーム型のガラスの蓋もついている。
ただの溝のついたフライパンでしょ!と思いますよね。
そこのあなた、あなたもそう思ってるんでしょ?
なにやら物色中
入った!
ただ単に箱好きのウメコ氏でした。。。
さてさて!さっそく焼いてみよう!!!
まずはただの普通の食パンに粒マスタードを塗って、生ハムを置いて、スライスチーズも置いて
もう一枚パンを重ねて、中火で焼く。
ぎゅっと押します!
すると、縞しまの焼き目がつくんですね。でも、焼き目がつくだけじゃなかったんですね。
次はお肉と野菜を焼いてみよう!
豚肩ロースにぱらりと塩コショウ。しいたけとアマトウガラシをグリルパンにon!!!
油をひかなくても、溝になった面でくっつかずに油が落ちつつ焼けるので、かなりのカロリーオフ!
しかもカリッと焼けて、中はジューシー!
こんな素人が初めて焼いてもうまくいったので、これはグリルパンがすごく性能がいいんだと思います!
フライパンで焼くのとは、あきらかに違いました。
私もびっくりしました。そこまで変わらないんじゃないかと正直少し思ってたから^_^;
うわうわ。これからちょっとまた料理が楽しくなってきました!
道具は大事ですね~!
本日の晩御飯!
なんだか豪華な感じ!
簡単だったのにめちゃめちゃ美味しかったです!!!
あのただの食パンもこんなに外側かりっと焼き上がると、違うパンのようになりました!
これはいつも焼いてたホットサンドは食べれなくなっちゃうな。
やっぱりあのぎゅっと押さえるのがポイントなのかな?
これから鶏肉焼いてみたり、パンも違う具をはさんで試してみます!!!
食欲の秋。ばく進しそうです!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿