ほほ~!
ああ、今日もいいお天気です!
ふくろう君も気持ちよさそうです!
今日はここからスタート♪
石のアーチから東屋方面をのぞみます。
5月ほどの華やぎはないものの、秋は静かに咲き進むバラがすごくきれいです!
アガパンサスをかき分け進んで行きますと、右手に見えてくるのが・・・
色が深いです。クリムゾンレッドです。
1988年 イギリス デビッド・オースチン作出
最初は大輪のカップ咲きで、開いて行くうちに幅が広く美しいロゼット咲きになり、次から次へとたくさんの花をつける。軽やかな香りから始まり、花が熟すにつれて、うっとりするようなオールドローズの香りへと変化していくのだそうです。
魅力的なバラですね!
ブレスウェイト、という名前は、作出者のデビッド・オースチン氏の義父にあたるレオナルド・ダッドリー・ブレスウェイトの名に因んで名づけられてそうです。
もう少し進みますと・・・
この黄色いバラは!
1994年 イギリス デビッド・オースチン作出
イングリッシュローズのなかでも芳香種で、ティローズ独特の香りがします。
イギリスバラ協会のコンクールで金メダル、芳香バラに贈られるヘンリー・エドランド・メダル、ローズ・オブ・ザ・イヤ―などの数々のコンクールで受賞しているバラです。
今日は香りをかがなかったので、明日かいでみよう!
もう少し進みますと、最初に写真を撮ったところの向かい側に来ました。
ほとんどの株が花をつけていますね。
わ~きれい。。。
名前がわからないんですが、今すごくきれいに咲いてます。
つぼみは色が濃い目で、、、
開いていくにつれて淡いピンクになっていきます。
本日のケーキ♪
焼きあがり。
え?って感じですよね。
でも、これは、、ひっくりかえして、、、
こっちが上になります。
キャラメリゼしたバナナが敷きこんであります!
甘いけどほろ苦い。ちょっと大人のバナナケーキです!
焼きあがってからラップに包んでなじませます。
なんとなく季節が変わって寒くなってくると、こんなこっくりとした甘いケーキが食べたくなりました。
コーヒーにも紅茶にもよく合います!
ああ、今日もいいお天気です!
ふくろう君も気持ちよさそうです!
今日はここからスタート♪
石のアーチから東屋方面をのぞみます。
5月ほどの華やぎはないものの、秋は静かに咲き進むバラがすごくきれいです!
アガパンサスをかき分け進んで行きますと、右手に見えてくるのが・・・
色が深いです。クリムゾンレッドです。
1988年 イギリス デビッド・オースチン作出
最初は大輪のカップ咲きで、開いて行くうちに幅が広く美しいロゼット咲きになり、次から次へとたくさんの花をつける。軽やかな香りから始まり、花が熟すにつれて、うっとりするようなオールドローズの香りへと変化していくのだそうです。
魅力的なバラですね!
ブレスウェイト、という名前は、作出者のデビッド・オースチン氏の義父にあたるレオナルド・ダッドリー・ブレスウェイトの名に因んで名づけられてそうです。
もう少し進みますと・・・
この黄色いバラは!
1994年 イギリス デビッド・オースチン作出
イングリッシュローズのなかでも芳香種で、ティローズ独特の香りがします。
イギリスバラ協会のコンクールで金メダル、芳香バラに贈られるヘンリー・エドランド・メダル、ローズ・オブ・ザ・イヤ―などの数々のコンクールで受賞しているバラです。
今日は香りをかがなかったので、明日かいでみよう!
もう少し進みますと、最初に写真を撮ったところの向かい側に来ました。
ほとんどの株が花をつけていますね。
名前がわからないんですが、今すごくきれいに咲いてます。
つぼみは色が濃い目で、、、
開いていくにつれて淡いピンクになっていきます。
焼きあがり。
え?って感じですよね。
でも、これは、、ひっくりかえして、、、
こっちが上になります。
キャラメリゼしたバナナが敷きこんであります!
甘いけどほろ苦い。ちょっと大人のバナナケーキです!
焼きあがってからラップに包んでなじませます。
なんとなく季節が変わって寒くなってくると、こんなこっくりとした甘いケーキが食べたくなりました。
コーヒーにも紅茶にもよく合います!
0 件のコメント:
コメントを投稿